Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия отказалась признать «долг» перед Минском

Пресс-секретарь премьер-министра РФ выразил недоумение по поводу заявленных возможных потерь, которые белорусская экономика может ощутить в результате проводимого в России налогового манёвра, сообщает ТАСС.
«Странное рассуждение. Так называемые потери бюджета Белоруссии из-за изменения российского законодательства, в частности налогового маневра, не относятся к существующим обязательствам РФ перед республикой, в том числе финансовым», - отметил Осипов.
При этом пресс-секретарь премьера подчеркнул, что «невозможно потерять то, что тебе не принадлежит».
Ранее министр финансов республики Беларусь заявил, что в результате проводимого в России налогового манёвра в нефтяной сфере в 2020 году экономика его страны может потерпеть убытки в сумме около 400 миллионов долларов.
В середине сентября, как сообщал «Рамблер», власти Боруссия попросили Китай о финансовой помощи. До конца 2019 года правительство республики планирует подписать соглашение с государственным банком КНР, согласно которому Минску будет выделено 500 миллионов долларов. Инициатива связана с тем, что в этом году белорусским властям не удалось согласовать выделение кредита от РФ.