Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Moody's рассказали о влиянии санкций на Россию

Способность властей РФ противостоять внешним шокам усилилась, однако риск введения новых санкций против РФ усложнит достижение целей по повышению экономического роста, заявил вице-президент, старший кредитный эксперт, ведущий аналитик по суверенному рейтингу России международного Эван Волманн (Evan Wohlmann).
В Moody's рассказали о влиянии санкций на Россию
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Способность противостоять внешним шокам усилилась, включая дальнейшие санкции, более жесткие санкции. Августовские санкции оказались слабее, чем ожидалось, однако они делают выпуск облигаций более сложной задачей", - сказал он.
"Мы видим, что риск новых санкций является характеристикой российского кредитного профиля. И в целом, добиться реализации амбиций по увеличению темпов роста и уровня жизни будет сложнее с учетом риска введения новых и диверсификации текущих санкций в будущем", - сказал он в ходе выступления на ежегодной конференции Moody's.
В настоящее время Moody's оценивает суверенный рейтинг России на инвестиционном уровне "Baa3", прогноз стабильный. Агентство также считает, что Россия испытывает ряд экономических трудностей. Из-за этого агентство в среду ухудшило прогноз роста ВВП РФ на 2019 год до 1,2% с 1,6%, а в 2020 году ожидает роста экономики на 1,5%.