Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские аналитики поспорили с иностранцами о стабильности рубля

Российские финансовые эксперты не разделяют оптимизма немецких аналитиков относительно утвердившейся стабильности рубля, сообщает «Газета.ru». По мнению отечественных специалистов, к концу года национальную валюту ждёт очередное падение.
«Он возвращается»: почему на Западе ставят на рубль
Фото: ТАССТАСС
Ранее, как сообщал «Рамблер», руководитель одного из направлений Western Union Business Solutions в Центральной и Восточной Европе Герхард Шерингер заявил, что переживший в последние несколько лет дипломатические кризисы и потрясения году рубль наконец-таки ощутил переломный момент. Аналитик подчеркнул, что финансовая ситуация в России улучшается, а политическое новости сейчас имеют ограниченное влияние на национальную валюту, которая укрепилась по отношению к евро и доллару. При этом Шерингер отметил, что все больше инвесторов по всему миру вкладываются в рубли.
Финансовый аналитик компании «БКС Премьер» Сергей Дейнека согласился с западным коллегой относительно стабильности рубля в настоящее время, но отечественный специалист называет ситуацию «временной», поскольку инвесторы в скором времени могут охладеть к «деревянному».
«Если сейчас долговой рынок оказывает рублю косвенную поддержку, то в случае дальнейшего понижения ставки рублевая доходность может потерять часть своей привлекательности», — отметил эксперт.
По его словам, до конца года российская валюта может ослабнуть до уровня 65-67 рублей за доллар, самый негативный сценарий предполагает падение до 70 рублей за единицу американской валюты. Главной причиной возможного ослабления рубля аналитик считает последовательное снижение ставок , в результате которого инвесторы предпочтут более предсказуемую валюту - доллар, а спекулянты «выйдут из рубля, зафиксировав доходность».