Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВТО разрешила Китаю ввести ответные пошлины на товары США

Китай получил разрешение (ВТО) на введение ответных пошлин на товары США в размере не более $3,579 млрд в год, говорится в постановлении ВТО.
ВТО разрешила КНР ввести ответные пошлины на товары США
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«В соответствии со статьей 22.4 Договорённости о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров, Китай может запросить разрешение Органа ВТО по урегулированию споров приостановить действие концессий или других обязательств на уровне, не превышающем $3,579 млрд в год», — говорится в решении организации.
В начале сентября Китай инициировал разбирательство в ВТО в связи с введением с 1 сентября новых пошлин на экспорт китайских товаров в США, сообщала пресс-служба министерства коммерции Китая. Ранее США документально утвердили повышение пошлины на китайские товары общей стоимостью $300 млрд с 10% до 15%. Соответствующий документ опубликован на сайте Федерального реестра США.
24 августа президент США сообщил в Twitter о повышении пошлин на китайские товары с осени, мотивировав это «политическим решением» Китая ввести пошлины на американские товары общей стоимостью $75 млрд. 23 августа Комиссия Государственного совета по таможенным тарифам КНР приняла решение о введении пошлин 5% и 10% на импорт американских товаров общим объемом $75 млрд. В свою очередь, это стало ответом на решение Трампа ввести с 1 сентября новые тарифы в размере 10% на китайские товары на сумму $300 млрд. Президент США пояснил, что дополнительные пошлины не включаются в те 25%-ные тарифы, которые ранее были введены на товары из Китая на общую сумму $250 млрд. Торговая война между КНР и США началась в 2018 году, после того как американский лидер ввел и увеличил пошлины на ввоз ряда китайских товаров.