Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Колыма заинтересовала индийских инвесторов

Губернатор Магаданской области сообщил, что инвесторы из Индии проявили интерес к работе в Омсукчанском угольном бассейне.

Колыма заинтересовала индийских инвесторов
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Индийская делегация уже посещала Магадан с деловым визитом, в частности разговор шёл и об этом угольном бассейне. Данная местность обладает значительными запасами полезного ископаемого и достаточно хорошо изучена по сравнению с другими угленосными площадками. Прогнозные ресурсы Омсукчанского бассейна — 5 млрд тонн антрацитов, передаёт ТАСС.

Стоит отметить, что восточнее Омсукчанского угольного бассейна располагается перспективный к разработке Южно- Омолонский железорудный район с прогнозными ресурсами 1990 млн тонн руды и 756 млн тонн железа, — добавил Носов.

Также губернатор напомнил, что ранее вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе отметил необходимость проведения в области геологоразведочных работ, чтобы перевести прогнозные ресурсы в запасы.

Параллельно нам необходимо решать вопрос получения федеральной помощи на проектирование и строительство объектов транспортной инфраструктуры: морского погрузочного комплекса в бухте Пестрая Дресва, предназначенного для отгрузки продукции с целью ее дальнейшей транспортировки, а также автодороги, соединяющей угольные горно-обогатительные комбинаты с морским терминалом, — поделился планами губернатор.

Как писал News.ru ранее, новые инвестиционные проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ), высокооктанового бензина, сжижению угля в синтетическое топливо смогут реализовываться по механизму соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Согласно внесённому правительством в законопроекту (статья 14), это ограничение нельзя применять к инвестиционным проектам по СПГ.