Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Володин предрек сложные времена, если рост ВВП России не превысит 3%

Существующие темпы роста российской экономики недостаточны для решения задач, стоящих перед страной, заявил председатель .

России предрекли сложные времена
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Вячеслав Володин

"Рост экономики недостаточен. Конечно, это нас не может не беспокоить. Если только мы не выйдем на рост экономики свыше 3%, нам будет дальше сложно", - отметил Володин, сообщает .

Володин обратил внимание на важность законодательных поощрительных мер.

"В этой связи придаем большое значение рассмотрению пакета законопроектов, которые сегодня правительство внесло", - подчеркнул глава Госдумы.

Речь идет о законопроекте "О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в РФ", поощряющих налоговых мерах, уточнении условий предоставления юридическим лицам субсидий на возмещение затрат на капитальные вложения и улучшении инвестиционного законодательства в целом.

Володин отметил недостаточную действенность некоторых инвестиционных законов, принятых еще в 1990-е гг. и советское время. "Они не решают тех проблем и задач, которые стоят перед страной", - пояснил глава Госдумы и напомнил о поставленной президентом задаче выйти на темпы роста экономики выше среднемировых. "Страна может развиваться, если растет экономика", - заключил Володин.

Согласно базовому прогнозу темпы роста экономики России составят в 2019 г. 1,3%, в 2020 г. - 1,7%. в сентябре понизил прогноз роста ВВП России на 2019 г. с 1-1,5% до 0,8-1,3%.