Запрет на импорт электроэнергии из России хочет ввести украинская Рада

получил от Комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ рекомендацию внести поправки в текущее законодательство, чтобы запретить импорт российской и белорусской электроэнергии.

Запрет на электроэнергию из России хочет ввести Рада
© Anton Belitsky/Russian Look

Правку об отмене импорта из стран (России и Белоруссии — ред.) комитет по сути единогласно поддержал, — прокомментировал ситуацию заместитель главы Комитета по энергетике в эфире телеканала «Украина».

На данный момент две тепловые электростанции, принадлежащие украинской ДТЭК — Бурштынская и Приднепровская- протестуют против закупки электроэнергии в России и РБ. При этом, как отмечает глава Комитета по энергетике , Киев импортирует из Москвы менее одного процента суточной потребности в электричестве, передаёт .

Как писал News.ru ранее, Федерация работодателей топливно-энергетического комплекса Украины обратилась к президенту, премьер-министру, секретарю Совета нацбезопасности и обороны, а также главе национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг с требованием прекратить импорт электроэнергии из России и Белоруссии, так как это ведёт к остановке украинских теплоэнергостанций.