Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Запрет на импорт электроэнергии из России хочет ввести украинская Рада

получил от Комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ рекомендацию внести поправки в текущее законодательство, чтобы запретить импорт российской и белорусской электроэнергии.

Запрет на электроэнергию из России хочет ввести Рада
Фото: Anton Belitsky/Russian LookAnton Belitsky/Russian Look

Правку об отмене импорта из стран (России и Белоруссии — ред.) комитет по сути единогласно поддержал, — прокомментировал ситуацию заместитель главы Комитета по энергетике в эфире телеканала «Украина».

На данный момент две тепловые электростанции, принадлежащие украинской ДТЭК — Бурштынская и Приднепровская- протестуют против закупки электроэнергии в России и РБ. При этом, как отмечает глава Комитета по энергетике , Киев импортирует из Москвы менее одного процента суточной потребности в электричестве, передаёт .

Как писал News.ru ранее, Федерация работодателей топливно-энергетического комплекса Украины обратилась к президенту, премьер-министру, секретарю Совета нацбезопасности и обороны, а также главе национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг с требованием прекратить импорт электроэнергии из России и Белоруссии, так как это ведёт к остановке украинских теплоэнергостанций.