Работу газопровода «Сила Сибири» обеспечивают двигатели Ростеха

Двигатели, изготовленные предприятиями , обеспечивают работу газопровода «Сила Сибири», который открыли сегодня президент Российской Федерации и председатель КНР . Компрессорные станции газопровода оснащены, в частности, газоперекачивающими агрегатами и газотурбинными установками производства (ОДК).
Работу газопровода «Сила Сибири» обеспечивают двигатели Ростеха
Фото: РостехРостех
В настоящий момент для объектов газопровода «Сила Сибири» поставлено 18 ГТУ разной мощности. Газотурбинные установки и созданные на их основе газоперекачивающие агрегаты обеспечивают необходимое для прокачки голубого топлива давление на кусте газодобывающих скважин и на компрессорных станциях линейной части газопровода.
«Разработка ГПА на базе авиационных двигателей – яркий пример диверсификации производства на предприятиях Ростеха. На сегодняшний день в эксплуатации на объектах находятся свыше 1,5 тыс. наших промышленных двигателей. Также в рамках программы сотрудничества до 2030 года мы ведем совместную с «Газпромом» работу над созданием новых, более эффективных и экологичных установок для газопроводов», – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех .
«Сила Сибири» – стратегический магистральный газопровод для поставок газа российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. Источником газа для заполнения мощностей магистрального газопровода на первом этапе станет Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение (Якутский центр газодобычи), на втором этапе добавится Ковыктинское газоконденсатное месторождение (Иркутский центр газодобычи).