Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российская экономика превзошла ожидания Запада

Международное рейтинговое агентство Fitch, базирующееся в США, повысило прогноз относительно роста ВВП России по итогам 2019 года — с 1,2 до 1,4 процента, следует из доклада агентства, размещенного на его сайте.
Российская экономика превзошла ожидания Запада
Фото: ТАССТАСС
«Мы повысили наш прогноз [по росту ВВП] до 1,4 процента с 1,2 процента в сентябре [в сентябрьском докладе]. Это стало следствием более высокого, нежели ожидалось, роста в 1,7 процента год к году по итогам третьего квартала 2019 года», — говорится в документе.
В качестве поводов для корректировки прогноза аналитики Fitch называют увеличение розничных продаж в России. Оно произошло вопреки мерам , направленным на ограничение необеспеченного потребительского кредитования.
Также отмечается рост активности в промышленном секторе и строительстве. В четвертом квартале, как ожидается, их результаты еще повысятся благодаря растущим расходам бюджета.
Согласно прогнозу , рост ВВП России по итогам 2019 года составит 1,3 процента. 5 декабря в ходе разговора с представителями телеканалов премьер-министр заявил, что экономический рост составит от 1,3 до 1,5 процента.