Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин дал обещание немецким бизнесменам

Россия, несмотря на политическую конъюнктуру, не использует рычаги экономического давления по отношению к своим партнерам, заявил президент . На встрече с представителями бизнеса Германии глава государства пообещал, что так и будет впредь.
Путин дал обещание немецким бизнесменам
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Если вы обратили внимание, мы, несмотря ни на какую политическую конъюнктуру, всегда очень ровно, стабильно относимся к нашим экономическим партнерам, никогда не используем никаких экономических рычагов для решения каких бы то ни было политических вопросов. Хочу вас заверить, так будет и в будущем», – приводит его слова ТАСС.
Путин также отметил, что в России обеспечена макроэкономическая стабильность, инфляция находится на историческом минимуме 3,6 %.
«Рост промышленного производства в прошлом году составил 3%, на низком уровне находится безработица – 4,6%», – добавил президент.
Глава государства рассчитывает, что рост ВВП в 2019 году не потеряет положительную динамику.
«В прошлом году ВВП прибавил 2,3%, в этом году он будет поскромнее, но будет позитивная динамика. Позитивная динамика будет сохраняться», – сказал президент.
Путин отметил также, что работы по прокладке газопровода «Северный поток – 2» близятся к завершению, и заявил, что Россия не собирается прекращать транзит газа через Украину.