Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Раскрыто, на что пенсионный фонд потратил десятки миллионов рублей

потратил 69 млн рублей на покупку программного обеспечения для работы в офисе. Это следует из информации, размещенной на сайте госзакупок.

Раскрыто, на что ПФР потратил десятки миллионов рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Поставка лицензий офисного программного обеспечения для автоматизированных рабочих мест ПФР», — говорится в наименовании объекта закупки.

По данным газеты «Ведомости», пенсионный фонд приобрел российский софт «МойОфис стандартный». Всего было закуплено 13,5 тыс. лицензий программы.

«МойОфис стандартный» — российское программное обеспечение для работы с документами, редактирования текстов, электронных таблиц и работы с электронной почтой, календарем и контактами. Этот софт разработала компания «Новые облачные технологии» (НОТ), большая часть которой принадлежит уроженцу Челябинска, бизнесмену и . ПО «МойОфис» является альтернативой иностранной программе Office.

Ранее зампредседателя правительства , выступая на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, рассказал, что в 2019 году госкомпании потратили более 10 млрд рублей на покупку российского программного обеспечения. Две трети закупленных лицензий пришлись на именно «МойОфис».