Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Госдеп пообещал расширить антироссийские санкции

США будут вводить санкции против России до тех пор, пока она не вернет Крым Украине, в очередной раз заявила в пятницу официальный представитель по случаю визита в Киев госсекретаря Майка Помпео.

Госдеп пообещал расширить антироссийские санкции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Сегодня мы почтили память тех, кто почил в результате российской агрессии на Украине. Мы продолжим вводить санкции против России, пока она не будет поддерживать мир в Донбассе", - написала она в Twitter.

Сам Помпео, который в этот день вместе с главой Украины возложил цветы к памятнику погибшим в Донбассе в ходе "российской агрессии", не стал обещать новых санкций, однако заверил, что нынешние сохранятся.

"Санкции против России останутся в силе, пока действия, которые привели к этим трагическим смертям, не прекратятся", - написал он в своем Twitter.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

США не признают эти решения, и последовательно вводят санкции против российских компаний, ведомств и граждан, требуя вернуть полуостров Украине. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе и субъектом минских соглашений по урегулированию.