Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Каракасе заявили, что из-за санкций США экономика Венесуэлы терпит убытки в $116 млрд

Экономика Венесуэлы из-за американских санкций терпит убытки в размере $116 млрд. Об этом в субботу сообщил министр связи и информации Венесуэлы на пресс-конференции в Каракасе.

Санкции США довели Венесуэлу до миллиардных убытков
Фото: ReutersReuters

"Мы предъявили иск администрации [президента США Дональда] Трампа, потому что из-за финансовой и экономической блокады США против Венесуэлы наша экономика терпит убытки в размере $116 миллиардов", - сказал Родригес, чье выступление транслировалось по государственному телевидению.

В четверг глава Венесуэлы Хорхе Арреаса прибыл в Гаагу для подачи в Международный уголовный суд жалобы на США из-за ограничительных мер в отношении южноамериканской республики. Каракас обвиняет Вашингтон "в преступлениях против человечности, которые стали результатом принудительных односторонних санкций, которые вводятся с 2014 года".

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января 2019 года лидер оппозиции , назначение которого на пост спикера парламента за два дня до этого аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран . Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.