Найдена возможность для ускорения роста экономики России

Экономика России способна расти на 10% в год, считает бизнес-омбудсмен .
Найдена возможность для ускорения роста экономики России
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Мы можем расти на 10% в ВВП, целые ниши не заняты, не инвестированы в российской экономике. Для этого нужно выработать меры, как весь мир шел, экономика развития, как азиатские страны-тигры, европейские», - сказал Титов на пресс-конференции, его слова приводит РИА «Новости».
Бизнес-омбудсмен рассказал, что Столыпинский клуб изучил опыт развития Японии и Сингапура и на его основе составил дорожную карту, которая предлагает системные решения в области налогов, тарифов и денежно-кредитной политики.
Титов призвал «не заниматься накоплением ресурсов на черный день как сегодня это происходит, чтобы государство было богато, а страна - ну так, как-нибудь выживет».
Бизнес-омбудсмен также заявил, что вместо увеличения финансирования социальной поддержки населению нужно дать гражданам возможность зарабатывать самостоятельно.
«Пока мы раздаем рыбу или крючок, что хотите, хлеб, но не раздаем удочки и не учим людей, как выращивать зерно. Только так можно решить экономические проблемы надолго, потому что хлеб всегда закончится, а если у тебя нет собственных мельниц, собственных пекарен, то сколько бы ты его на складе ни хранил, ни покупал из других стран, когда-то это все завершится», - резюмировал Борис Титов.
Как сообщал «Рамблер», 13 февраля на заседании министр финансов объявил о повышении прогноза роста ВВП России на 2020 год — с 1,7% до 1,9%. Как пояснил глава , «увеличится динамика реальных располагаемых доходов населения по сравнению с той траекторией, которая была учтена в начальном прогнозе, пересмотрен и повышен прогноз потребительского спроса».