Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экономист предсказывает наступление кризиса уже в этом году

Бывший министр экономики предрекает наступление экономического кризиса уже в этом году. По его мнению, ситуацию усугубляет падение рубля и биржевых индексов из-за коронавируса.

Новый триггер: Миру обещают кризис
Фото: ТАССТАСС

Россиянам, считает эксперт, грозит снижение уровня жизни, скорее всего, им придётся «затянуть пояса».

"Я отношусь к тем экспертам, которые ожидали наступление циклической рецессии — начала экономического кризиса — уже в этом году. Ситуация с коронавирусом же стала дополнительным триггером", — цитирует экс-министра URA.RU.

Ещё одним усугубляющим фактором Нечаев считает политику России. Но при этом отмечает, что в случае недолгой рецессии экономика переживёт её сравнительно безболезненно.

Другой эксперт, доцент уверен, что ситуация прояснится через пару месяцев. Тогда станет понятно, ограничится ли экономика лишь небольшим снижением показателей или запустится механизм, который приведёт к мировому кризису, аналогичному в 2008 году.

Ранее NEWS.ru сообщал, что сенатор считает, что последствия влияния коронавируса на мировую экономику будут ещё хуже, чем предполагают эксперты. Это ответ политика на публикацию CNN, в которой издание сравнило положение дел с кризисом 2008 года.