Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ущерб для экономики Азии от коронавируса может составить до $347 млрд

Общие потери для экономики стран Азии из-за распространения коронавируса могут составить до 347 миллиардов долларов, говорится в анализе Азиатского банка развития (АБР), обнародованном в пятницу на сайте банка.
Оценен ущерб для экономики Азии от коронавируса
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
"Диапазон сценариев, исследованных в анализе, предполагает глобальное воздействие в диапазоне от 77 до 347 миллиардов долларов, или от 0,1% до 0,4% мирового валового внутреннего продукта", — говорится в сообщении представительства АБР в Узбекистане, распространенном для СМИ в связи с подготовленным исследованием.
В АБР полагают, что продолжающаяся вспышка вируса COVID-19 окажет значительное влияние на развивающиеся азиатские страны, включая резкое снижение внутреннего спроса, сокращение в сфере туризма и деловых поездок, торговых и производственных связей, перебои с поставками и воздействие на здоровье.
По расчетам экспертов банка, при умеренном сценарии, когда меры предосторожности и ограничения начинают ослабевать к маю, потери могут составить 156 миллиардов долларов, или 0,2% мирового ВВП. При этом потери Китая составят 103 миллиарда долларов, или 0,8% ВВП страны. Остальная часть Азии потеряет 22 миллиарда долларов, или 0,2% своего ВВП.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80,5 тысячи человек, скончались 3042, излечились более 53,7 тысяч. По последним данным ВОЗ, за пределами КНР скончались 267 человек.