Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ИП заплатят 50 миллиардов

Увеличение страховых выплат для индивидуальных предпринимателей приведет к росту налоговой нагрузки на них на 50 миллиардов рублей и массовому уходу бизнеса в тень. Так, как сообщают , считают в «Опоре России».

В РФ решили собрать с частников еще 50 миллиардов
Фото: ТАССТАСС

Ранее, как сообщал «Рамблер», подготовило законопроект, который подразумевает увеличение страховых выплат для индивидуальных предпринимателей (ИП) на 10,6%, 9,6%, 6% и 6,2% в 2021-2024 годах с целью повышения сбалансированности пенсионной системы и улучшения обеспечения населения бесплатной медициной путем увеличения поступлений в бюджеты и Фонда обязательного медицинского страхования.

В феврале Государственно-правовое управление при президенте России (ГПУ) попросило объединение малых и средних предпринимателей «Опора России» подготовить отзыв на этот законопроект.

В ответе «Опоры России» сказано, что принятие поправок Минфина приведет к росту налоговой нагрузки на ИП на 50 миллиардов рублей к 2024 году и, как следствие, массовому уходу бизнеса в тень, а также осложнит реализацию национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства.