Производство шоколада в России в 2019 году увеличилось на 17,6%

В «АСКОНД» обсудили итоги прошлого года и планы на 2020 год в кондитерской промышленности. По данным Росстата, объем производства кондитерской продукции в 2019 году составил 3,9 млн тонн. При этом производство шоколада и какаосодержащих пищевых продуктов (в неупакованном виде) выросло на 17,6 %, а печенья, пряников и вафель – на 3,8 %. Отрасль остается одним из драйверов роста экспорта продукции АПК. Отечественные кондитерские изделия поставляются более чем в 90 стран мира, а объем их экспорта по итогам прошлого года составил $1,3 млрд. К 2024 году этот показатель должен составить $2,4 млрд. ИД "Сфера"

Производство шоколада в России в 2019 году увеличилось на 17,6%
© Sfera.fm