Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минпромторг предлагает продлить сроки маркировки молочной продукции

Сроки маркировки молочной продукции предлагают продлить до 31 августа. Об этом сообщили в Минпромторге.

Маркировку молочной продукции предложили продлить
Фото: News.ruNews.ru

В пункте 1 слова «по 31 марта 2020 г.» заменить словами «по 31 августа 2020 г.», — цитирует ТАСС поправку в постановление .

Отмечается, что в ведомстве не первый раз предлагают отложить введение обязательной маркировки молочной продукции.

Пилотный проект по внедрению маркировки стартовал 15 июля 2019 года и должен был завершиться в конце февраля текущего года. Согласно официальному сайту «Честного знака» сейчас в нём участвуют более 400 предприятий. На каждую единицу товара они наносят специальный код, который служит средством идентификации. Так, участники оборота направляют в систему информацию о переходе права собственности на продукцию. Организацией эксперимента занимается ЦРПТ, имеющий отношение к USM Holdings, и «Элвис-Плюс групп».

Для маркировки используется двухмерный код в формате Data Matrix, который наносится непосредственно на упаковку товара или товарный ярлык и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска.

Ранее, в феврале, стало известно, что внедрение новой системы цифровой маркировки молочных продуктов «Честный знак» может быть отложено до следующего года. Это связано с недостаточной технической готовностью проекта, писал NEWS.ru.