Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Миру грозит дефицит продовольствия

Во всем мире может возникнуть дефицит продовольствия из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает американский телеканал CNBC.

Инфекцию COVID-19 вызывает коронавирус SARS-CoV-2. В декабре, как сообщал «Рамблер», в Китае началась вспышка заболеваемости ею. В марте (ВОЗ) объявила вспышку пандемией. По последним данным, по всему миру число заболевших превысило 786 тысяч человек.

Некоторое время назад Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ООН) подготовила доклад о влиянии ситуации с распространением коронавирусной инфекции на сферы продовольствия и сельского хозяйства.

В нем сказано, что пандемия и меры по борьбе с ней грозят тем, что в апреле-мае в магазинах во всем мире могут возникнуть проблемы с поставками еды из-за сбоев в производстве.

В будущем же во всем мире может возникнуть дефицит продовольствия из-за нарушения экономических связей — нарушения цепочек поставок и приостановки работы ферм. Во избежание этого эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН призвали мировые правительства принимать меры уже сейчас.