Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Продукты в России могут подорожать вдвое

Ассоциация компаний розничной торговли сообщила, что отдельные поставщики уведомили ретейлеров о намерении повысить цены на продукты на 20- 50%. Об этом пишет РИА Новости.

Ценам на продукты в РФ предсказали взлет
Фото: ТАССТАСС

По данным АКОРТ, падение рубля сказалось на себестоимость продуктов питания у производителей, и розничные сети продолжают получать от поставщиков уведомления о повышении цен.

«Отдельные поставщики уведомляют ретейлеров о намерении увеличить отпускные цены на 20, 30 и 50 процентов. Объективное повышение отпускных цен уже приводит и будет приводить к постепенному росту цен на полках магазинов», - говорится в заявлении ассоциации.

При этом, в АКОРТ подчеркнули, что эпидемия коронавируса сказалась на покупательской способности жителей России, однако «прилагаются все усилия для удержания приемлемого уровня розничных цен».

«Это происходит, несмотря на рост закупочных цен, а также на давление на рентабельность, которое оказывают возросшие расходы, связанные с поддержанием ассортимента в период снижения спроса», — заявила АКОРТ.

«Рамблер» писал, что ранее объявила вспышку коронавируса пандемией. Для того, чтобы предотвратить распространение вируса, власти ряда регионов России ввели обязательный для всех жителей режим самоизоляции.. К утру 10 апреля количество зараженных коронавирусом в России достигло 11 917 человек в 81 регионе. За все время излечились от коронавируса 795 человек, умерли 94.