Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

США ждет худший год в истории

Экономика США обвалится на 40% из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Таковы, как сообщает РИА Новости, прогнозы крупнейших банков мира.
США ждет худший год в истории
Фото: ТАССТАСС
В середине марта, как сообщал «Рамблер», в банке Bank of America спрогнозировали, что валовой внутренний продукт (ВВП) США снизится на 12% из-за того, что во втором квартале 2020 года три миллиона американцев лишатся работы по причине закрытия предприятий на время карантина из-за пандемии коронавирусной инфекции.
В банке Morgan Stanley тогда же прогнозировали падение американского ВВП на 30%. Согласно обновленному прогнозу Morgan Stanley, ВВП США станет меньше на 38%, рост начнется в третьем квартале, а всего лишь треть потерь экономика вернет не раньше середины 2020 года.
В банке Сredit Suisse считают, что 1 апреля — 30 июня станет худшим с 1945 года периодом за всю историю наблюдений за экономикой США — она потеряет 33,5%. В Управлении Конгресса США по бюджету ожидают снижения ВВП на 28% во втором квартале 2020 года, а в банке JP Morgan — на 40%.