Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ЦБ оценили идею раздавать деньги просто так

В раздаче россиянам денег просто так пока нет необходимости. Об этом, как сообщает пресс-служба Центрального банка России, заявила председатель регулятора .

Сегодня, как сообщал «Рамблер», Набиуллина провела еженедельную онлайн-пресс-конференцию о текущей ситуации и принимаемых мерах по смягчению для экономики и финансовой системы последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

В ходе нее она заявила, что раздача гражданам вертолетных денег, то есть просто так, не является одним из способов преодоления нынешнего кризиса.

Глава Центробанка объяснила это тем, что раздача денег просто так применяется исключительно в крайнем случае, а у властей России в настоящее время есть и другие инструменты поддержки населения.

Она призвала не путать раздачу вертолетных денег с необходимой адресной социальной помощью, а также назвала снижение ключевой ставки базовым сценарием дальнейших действий ЦБ, а повышение ставки маловероятным.

Ранее стало известно, что Кабинет министров Японии принял решение выплатить 100 тысяч иен (почти 68,5 тысячи рублей) всем японцам просто так из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.