Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

МВФ одобрил выделение срочного кредита Молдавии

Премьер Молдавии Ион Кику сообщил, что совет директоров одобрил выделение республике срочного кредита в размере 235 миллионов долларов.

МВФ выделит Молдавии срочный кредит
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Правительство Молдавии в пятницу утвердило проект пересмотра закона о государственном бюджете на 2020 год из-за эпидемиологической ситуации, дефицит бюджета составит около 900 миллионов долларов. Власти планируют частично компенсировать его за счет кредитов от России и МВФ.

"Совет директоров МВФ одобрил сегодня предоставление срочного кредита Молдавии в размере около 235 миллионов долларов. Вместе с кредитом, предоставленным Российской Федерацией, заем у МВФ позволит нам покрыть половину дефицита бюджета на этот год", - написал Кику в Facebook.

Также премьер сообщил, что Молдавия направила письмо в с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Молдавии макрофинансовой помощи.

Ранее президент Молдавии сообщил, что Москва и Кишинев 17 апреля подписали соглашение о предоставлении Россией республике первого транша кредита в размере 200 миллионов евро. В декабре прошлого года он после встречи с президентом РФ в Москве сообщил, что Россия готова предоставить республике кредит в размере 500 миллионов долларов для инфраструктурных проектов. Деньги, в частности, будут потрачены на ремонт национальных и региональных дорог в Молдавии.