Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Европе предрекли беспрецедентную безработицу

59 миллионов человек могут лишиться работы в странах из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает Financial Times .

В декабре, как сообщал «Рамблер», в Китае началась вспышка заболеваемости инфекцией COVID-19, которую вызывает коронавирус SARS-CoV-2. В марте (ВОЗ) объявила вспышку пандемией. По последним данным, во всем мире число заболевших превысило 2,4 миллиона человек.

Некоторое время назад консалтинговая компания McKinsey & Company подготовила доклад о влиянии кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, на занятость в Евросоюзе.

В нем сказано, что свыше 25% людей, занятых в частном секторе ЕС, то есть почти 59 миллионов человек, могут лишиться работы.

74% рабочих мест, оказавшихся в зоне риска, сосредоточены жилищном и гостиничном секторах и сфере общественного питания. Около двух третей оказавшихся под угрозой рабочих мест находятся на малых и средних предприятиях.

В McKinsey & Company полагают, что к 2021 году безработица в Европейском союзе может достигнуть 11,2%, то есть практически удвоиться, а вернуться на докризисный уровень — не ранее 2024-го.