МВД хочет заполучить доступ к банковской тайне

Министерство внутренних дел () России предложило (ЦБ) России открыть полицейским доступ к банковской тайне. Об этом сообщают «Известия».
МВД хочет заполучить доступ к банковской тайне
Фото: ТАССТАСС
По информации издания, некоторое время назад глава МВД направил письмо председателю ЦБ . В нем он посетовал на невозможность своевременного получения сотрудниками ведомства информации, представляющей собой банковскую тайну.
Министр выразил уверенность в необходимости изменить подход к получению сотрудниками правоохранительных органов таких сведений ради увеличения эффективности противодействия преступлениям в кредитных организациях и сообщил Набиуллиной о подготовке соответствующих изменений в законодательство.
«В пресс-службе Банка России сообщили, что расширение возможностей правоохранительных органов в получении этой тайны, чего не раз требовало МВД, ЦБ не считает необходимым», — пишут «Известия».
Также в пресс-службе регулятора отметили, что эффективность раскрытия преступлений в кредитных организациях зависит не исключительно от взаимодействия между различными ведомствами.
18+