Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Неурожайный год в условиях пандемии коронавируса грозит РФ голодом: мнение

Если 2020 год окажется неурожайным по разным причинам — Россию ждёт голод, сказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM независимый эксперт-аналитик по вопросам экономики, кандидат экономических наук .

Читайте также: Экономический коронавирусный кризис подобен Великой депрессии: мнение

«Бюджетонаполнительная отрасль в России — нефтегазовая — сейчас находится в зоне нерентабельной добычи. Российский бюджет будет дефицитным.

Что касается среднего и малого бизнеса, то он уже практически исчезает, умирает. Если будет неурожайный год, то существует угроза голода», — сказал Юрий Данилов.

Чтобы избежать тяжёлых социально-экономических последствий, эксперт предложил отдать все силы для поднятия сельского хозяйства.

«В первую очередь нужно обратить особое внимание развитию сельского хозяйства в стране, чтобы максимально обеспечить страну и регионы собственной продукцией», — считает аналитик.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению Юрия Данилова, нынешняя экономическая депрессия нанесёт колоссальный ущерб ведущим мировым экономикам, в том числе России. Спад мирового производства достигнет 15 20% за год.