Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ФАС отметили стабилизацию цен на гречку

(ФАС) РФ отмечает стабилизацию цен на гречку в России, но видит потенциал для их снижения - они могут вернуться к уровню, который был до введения ограничений из-за коронавируса, сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС .

В ФАС отметили стабилизацию цен на гречку
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Мы сегодня видим, что цены стабилизировались - сейчас килограмм гречневой крупы от 67 до 84 рублей колеблется на полке. Но дороговато, и у нас есть весь потенциал для снижения цен", - сказал Тенишев в ходе онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре .

"Я думаю, мы можем прогнозировать в ближайшее время, что цена будет еще ниже и вернется к минимальным показателям, которые были до введения карантинных ограничений", - добавил он.

Согласно данным Росстата, в апреле цены на гречневую крупу возросли на 12%. Как сообщала ФАС в начале мая, Россия полностью обеспечивает собственные потребности в этой крупе, а кратковременный рост цен на нее был вызван ажиотажным спросом в марте текущего года. Тем не менее, ведомство и его территориальные органы проводят серию проверок по подозрению в картеле поставщиков и производителей гречневой крупы. В конце апреля регулятор также выдал предостережение производителю и дистрибьютору продуктов "Мистраль Трейдинг" за намерение существенно повысить цены на гречку, позднее компания заявила, что цены повышать не будет.