Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Европа начала выходить из кризиса

В июне индекс экономических ожиданий в еврозоне вырос до 21,8 пункта по сравнению с минус тремя пунктами в мае. Об этом сообщает со ссылкой на исследование Sentix. Индекс ожиданий вырос в третий раз подряд и достиг максимального показателя с ноября 2017 года.

Индекс доверия инвесторов в еврозоне также показал позитивную динамику: он вырос до минус 24,8 пункта с минус 41,8 в мае. Индекс текущей ситуации вырос до минус 61,5 пункта с майских минус 73-х пунктов.

«Экономика пробуждается от глубокого сна. Но путь к нормальному состоянию долог», - предупредил управляющий директор Sentix Манфред Хюбнер.

По его словам, в течение года еврозона сможет восстановить только 50 процентов от спада.

«Через год мы все равно будем заметно ниже докризисного уровня. И это несмотря на все стимулирующие меры, фискальные пакеты и монетарное смягчение», - заключил Хюбнер.

Как сообщал «Рамблер», 18 мая канцлер Германии и президент Франции представили программу экономического восстановления стран после пандемии коронавируса. Ее объем составляет 500 миллиардов евро. Деньги будут получены в виде займов на мировых финансовых рынках под гарантии Евросоюза.

Эти средства годами будут выплачиваться пострадавшим странам ЕС в виде не требующих возврата траншей. Возместить их планируется за 20 лет из бюджета Евросоюза.