Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Участники нацпроекта получат особую поддержку

Производителям сельскохозяйственной продукции, участвующим в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», выделят льготные инвестиционные кредиты. О поддержке предприятий заявил премьер-министр России на оперативном совещании со своими заместителями, сообщается на сайте правительства.

Участники нацпроекта получат особую поддержку
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Мишустин уточнил, что особую поддержку получат компании, которые успешно работают над повышением своей эффективности, снижают издержки, создают новые рабочие места и повышают конкурентноспособность российской сельхозпродукции.

«Для этого мы скорректировали правила выделения субсидий на возмещение банкам недополученных доходов по льготным инвесткредитам. Теперь при формировании ими реестра потенциальных заемщиков в приоритетном порядке в него должны быть включены сельскохозяйственные производители, участвующие в этом национальном проекте», — пояснил глава кабинета министров.

По его словам, это позволит повысить эффективность агробизнеса, нарастить темпы производства и обеспечить продовольственную безопасность страны.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» будет реализован в России до конца 2024 года. В общей сложности на него выделят 52,1 миллиарда рублей. Проект направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости.