Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медведев предсказал скорый переход на "четырехдневку"

Заместитель главы выразил уверенность, что в скором времени возможен переход на гибкий рабочий график, в том числе и на четырехдневную рабочую неделю. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде».
Медведев рассказал о введении «четырехдневки»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Рамблер» писал, что в прошлом году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост премьер-министра России, говорил о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю. Он отмечал, что сокращение занятости произойдет благодаря технологическому прогрессу, который уменьшает количество рабочих мест и позволяет тратить на работу меньше времени.
По словам Медведева, говоря о четырехдневке, он даже не предполагал, каким образом страна столкнется с удаленной занятостью и сокращенной рабочей неделей.
«Что касается четырехдневки, то она соприкасается с работой на «удаленке». Если человек находится в «удаленной» системе трудовых отношений, то и неделя может быть короче. Переход к гибкому графику рабочей недели, четырехдневной или какой-то иной, очевидно, не за горами. Но нужно к этому подготовиться и создать правильное трудовое законодательство», - подчеркнул политик.
Он отметил, что очень важно отрегулировать в Трудовом кодексе вопросы, связанные с удаленной занятостью.
«Получается так, что человек, находясь на «удаленке», может использоваться работодателем чуть ли не круглые сутки. У человека должно быть время и для отдыха, и для семейных дел, а за сверхурочную работу нужно платить», - заявил Зампред Совета безопасности.