Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России появится дешевый бензин

подготовило постановление о возобновлении поставок дешёвого топлива из-за рубежа, которые были приостановлены со 2 июня. Документ опубликован на сайтенормативных правовых актов.
Ограничения были введены с целью восстановления спроса на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке, который был снижен из-за карантинных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса. Изначально, запрет на ввоз зарубежного дешевого топлива был введен на срок до 1 октября.
Постановление Минэнерго вступит в силу, как только получит одобрение и будет утверждено членами . В пояснительной записке к документу говорится, что за почти два месяца отечественным нефтеперерабатывающим заводам удалось восстановить баланс спроса и предложения на рынке, а также нарастить объёмы производства.
Ранее, как сообщал «Рамблер», эксперты Минэнерго при участии специалистов приняли решение о повышении минимальных объемов продаж топлива: бензина до 11%, дизтоплива до 7,5%. Инициатива призвана снизить биржевые цены на нефтепродукты.