Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Михаил Мишустин: Экономика России сохраняет стабильность несмотря на пандемию коронавируса

Премьер-министр РФ заявил, что доходы, которые были собраны до пандемии коронавируса на всех уровнях бюджета Российской Федерации, позволяют чувствовать стабильность. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 24».
Михаил Мишустин: Экономика России сохраняет стабильность несмотря на пандемию коронавируса
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«По поводу наших запасов. Я хочу заверить всех, что макроэкономическая стабильность, доходы, которые были собраны до этого на всех уровнях бюджета Российской Федерации, позволяют нам себя чувствовать очень комфортно, стабильно. Фонд национального благосостояния, думаю, что к концу года будет точно не ниже 8 трлн руб. Второе, золотовалютной запас у нас стабильный, на сегодняшний день это примерно больше 570 млрд долл.», - сказал Мишустин, отвечая на вопрос журналиста телеканала «Россия 24» о денежном запасе страны после пандемии.
Он отметил, что нет причин для волнения по данному вопросу. «Есть достаточные средства, чтобы обеспечить все стратегические национальные цели, которые были обозначены указом президента до 2030 года, так и национальные проекты, которыми мы занимаемся. Все меры, которые принимали, были очень четкими, мы поддержали спрос и людей, которые остались в трудной жизненной ситуации, и поддержали наши компании большим количеством мер, которые были представлены в общенациональном плане», - заключил Мишустин.