Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Оценена вероятность возвращения российского бизнеса с Кипра

Эксперты оценили вероятность возвращения российского бизнеса с Кипра после расторжения налогового соглашения. Структурирование холдинговых компаний станет уже не так выгодно, но это не значит, что фирмы массово сбегут с острова, сообщает РБК.
Оценена вероятность возвращения бизнеса с Кипра в РФ
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Один из опрошенных агентство экспертов, партнер по международному налогообложению «Кроу Экспертиза» , полагает, что между странами будет заключено новое соглашение.
«В отсутствие серьезных рычагов давления на Россию вариантов развития событий не так уж много», — полагает он.
Директор департамента налогового и юридического консультирования КПМГ в свою очередь отмечает, что интерес к налоговому резидентству в России вырастет. В частности, бизнес может «переехать» в так называемые «русские офшоры» в Калининграде или Владивостоке.
Ранее в августе Россия объявила о разрыве соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Это было сделано по инициативе президента . По его мнению, применение к выплачиваемым за рубеж дивидендам и процентам по кредитам стандартных российских ставок (15 и 20 процентов соответственно) было бы более справедливым. О перспективе нового соглашения в российском пока ничего не говорили.