Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

России угрожает самая серьёзная девальвация, прогнозирует Глазьев

Россия проведёт самую масштабную девальвацию своей национальной валюты среди всех остальных стран-экспортёров нефти. Такой прогноз относительно будущего озвучил известный российский экономист, академик, экс-советник президента России, а ныне министр , сообщает со ссылкой на официальный сайт .
России предрекли самую серьезную девальвацию
Фото: ReutersReuters

По словам эксперта, к такому исходу событий нашу страну приведёт политика , который не хочет отказываться от стратегии, так называемого, «плавающего рубля». Именно этот фактор, по мнению Глазьева, приводит к тому, что в ряду других крупных нефтяных держав внутренняя валюта России испытывает самую большую нестабильность курса.

В таких странах, как, например, Бразилия или Норвегия, контроль за положением национальной валюты проводится на уровне правительства, что приводит к закономерному эффекту: денежные единицы этих государств чувствует себя устойчиво. У нас же практикуется обратный подход, приводящий к необходимости регулярной девальвации рубля.

Как отмечает экономист, в таком положении дел больше всего заинтересованы валютные спекулянты, самым очевидным образов повязанные инсайдерскими отношениями с сотрудниками российского Центробанка, которые и «сливают» им информацию о запланированных валютных интервенциях или отсутствии таковых.

В этой связи, избежать угрозы самой серьёзной девальвации национальной валюты России не удастся. Она обязательно произойдёт при любом резком изменении стоимости доллара, в котором не только находится большая часть сбережений в российских фондах, но и проводится львиная дола международных расчётов.

Как только ситуация в мире начнёт входить в очередное пике, а ближайшее обострение намечается на период с сентября по ноябрь в связи с финишной прямой президентской гонки в США, так тут же российский регулятор заявит о том, что рубль необходимо самым серьёзным образом девальвировать, прогнозирует Глазьев.