Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин: наделение губернаторов дополнительными полномочиями помогло не задушить экономику

Президент также отметил, что вопрос координации и на федеральном, и на региональном уровне стал ключевым в борьбе с эпидемией
Путин о новой стратегии: конечно, сработало!
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССМихаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Практика наделения губернаторов дополнительными полномочиями в период эпидемии помогла не задушить экономику и "не пропустить удары коронавируса", считает президент России . Об этом он заявил в интервью для фильма "Непременный Госсовет", показанном в субботу на телеканале "Россия-24".
"Конечно, сработало! - сказал президент, отвечая на вопрос о том, помогла ли стратегия наделения губернаторов дополнительными полномочиями в период эпидемии, а также практика поручений и правительству, и Госсовету. - Нельзя было всех под одну гребенку причесать. Это привело бы или к тому, что мы бы задушили вообще всю экономику, или пропустили удары коронавирусной инфекции".
Путин указал на то, что Россия - самая большая страна по территории на планете, поэтому у людей очень разные условия жизни, а у экономики очень разные условия функционирования и разная структура. "Где-то основное значение имеет сфера услуг, где-то стройка развивается активнее, чем в других регионах, где-то - сельское хозяйство, где-то - авиастроение или автопром", - добавил президент.
Глава государства отметил также, что после того, как в России было принято решение наделить особыми полномочиями глав регионов, "очень многие страны повторили ту же самую практику". "И хорошо. Это говорит о том, что мы слышим, видим друг друга, обмениваемся этими лучшими практиками, и она оказалась хорошей, эта наша практика", - подытожил он.