Аналитики обескуражили прогнозом по рублю

Аналитики обескуражили прогнозом курса рубля в случае введения жестких санкций против России. Доллар может подорожать на 10 или даже 15 рублей, поскольку отток капитала увеличится на 60–100 млрд долларов. Об этом сообщает «Эксперт».
Аналитики обескуражили прогнозом по рублю
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Однако участники рынка считают введение жестких санкций маловероятным. По их мнению, госбанкам России не запретят расчеты в долларах и евро, запрет на покупку нового госдолга РФ введен не будет.
На уходящей неделе рублю удалось отыграть потери. Курс доллара завершил неделю на уровне 75,01, евро торговался по 88,81 руб.
«В середине недели доллар поднимался выше 76,5 рублей, но уже к концу недели снизился до прежнего уровня в 74 – 75 рубля за доллар. Немного поддержали рубль намерения с 1 октября продать около 185 миллиардов рублей Прогнозируемый курс валют на следующую неделю: 74 – 75,5 рублей за доллар, 88 – 89,5 рублей за евро», - прогнозирует операционный директор казначейства .
Ранее «Рамблер» сообщал, что половина россиян выразила желание получать зарплату с привязкой к актуальному курсу валюты.
18+