Титов выразил солидарность с позицией Кудрина об увеличении поддержки граждан и бизнеса

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей заявил, что солидарен с позицией главы об увеличении объема поддержки граждан и бизнеса. Об этом бизнес-омбудсмен сообщил в понедельник ТАСС.
Ранее Кудрин в статье "В чем особенность бюджетной политики 2021 года", опубликованной в РБК, написал, что "можно было бы больше потратить на поддержку граждан и бизнеса", например, расширить программы поддержки бедного населения. Кроме того, по мнению Кудрина, правительство тратит средства ФНБ консервативно, в соответствии с бюджетным правилом.
"Когда-то мы с Алексеем Кудриным спорили, но теперь остается только солидаризироваться. Глава Счетной палаты, так же, как и я, считает, что государство может тратить на поддержку потребительского спроса гораздо больше, чем тратит. Да, и в 2020, и в 2021 году доходы федерального бюджета будут меньше расходов. Намечены масштабные заимствования, госдолг планируется довести до 21% ВВП, что само по себе нисколько не катастрофично. Но Кудрин совершенно справедливо делает акцент на том, насколько скромна поддержка национальной экономики из (ФНБ). В этом году - всего 350 млрд рублей. При том, что резервы даже с учетом новых расходов увеличились почти на 3 трлн рублей", - сказал Титов.
Бизнес-омбудсмен призвал быть более реалистичными: "либо готовиться к "плато застоя" на несколько лет, либо предпринимать более решительные действия".
18+