Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Расходы на президента России решили увеличить

решило увеличить ассигнования по разделу «Функционирование президента Российской Федерации» на 11,2 процента по сравнению с уровнем, который был запланирован до пандемии. Об этом сказано в проекте федерального бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годов, сообщает РБК.

Расходы на президента России решили увеличить
Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

В абсолютных цифрах расходы на эти цели в 2021 году составят 27,5 миллиарда рублей, а в 2022-м — 27 миллиардов, что также на 7,7 процента больше, чем предполагалось изначально.

В следующем году на «содержание и функционирование» президента предполагается потратить порядка 149 миллиона рублей — это меньше, чем запланированные ранее 164 миллиона.

Еще 14,8 миллиарда пойдет на его администрацию, более 1,2 миллиарда — на обеспечение зарубежных визитов делегаций высших органов власти, а 300 миллионов каждый год решено переводить на субсидии .

По 11,3 миллиарда будут тратить на Управление делами президента и подведомственные учреждения. Из них 10,2 миллиарда пойдут на поддержку неправительственных организаций, которые участвуют в развитии гражданского общества.

В целом рост по данному разделу бюджета достигается за счет увеличения субсидий неправительственным организациям и повышения расходов на . В пояснительной записке к документу траты объясняются изменением структуры органа, которое произошло в течение 2020 года.

Вместе с тем в новом бюджете выделят меньше запланированных средств на образование и демографические проекты. Сократятся на 2,5 триллиона рублей и расходы на выплату пенсий.