Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кедми о штрафе «Газпрому»: «Это польский пропагандистский бред»

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал на 7,6 млрд долларов США. Под санкции попали еще пять компаний, задействованных в строительстве «Северного потока-2». Об этом в среду, 7 октября 2020 года пишет со ссылкой на твиттер регулятора.

Кедми о штрафе «Газпрому»: «Это польский пропагандистский бред»
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv

Польское ведомство также издало приказ о прекращении действия контрактов, заключенных для финансирования строительства «Северного потока 2», уточняет издание.

Сообщается, что кроме «Газпрома» на 61 млн долларов оштрафованы 5 остальных компаний, участвующих в строительстве газопровода.

Это французская Engie Energy (Швейцария), германский Uniper, австрийский OMV, голландскo-британский и германский Wintershall.

Сегодня же стало известно о реакции «Газпрома» на решение польских властей.

В компании заявили о принципиальном несогласии с позицией польского антимонопольного органа, передает "Коммерсат".

«Решение UOKiK нарушает принципы законности, соразмерности и справедливого разбирательства, а беспрецедентная величина штрафа свидетельствует о желании любыми средствами противодействовать реализации проекта "Северный поток-2"», – говорится в сообщении корпорации.

В «Газпроме» заявили о намерении обжаловать решение регулятора в суде, так как компания не нарушала антимонопольное законодательство Польши.

По мнению политического эксперта из Израиля , в любом случае, решение Польши никак не повлияет на судьбу проекта.

«Поляки совсем спятили! Кого интересует бред польских властей и польского суда? Практически это обычный польский пропагандисткой бред. «Газпром» не очень нервничает из-за этого», – сказал Кедми в разговоре с корреспондентом kaskad.tv.

Ранее kaskad.tv писал, что по мнению еще одного эксперта, работы по завершению строительства «Северного потока-2» скорее всего начнутся в 2020 году, а в следующем – он будет запущен. Об этом свидетельствует в том числе и то, что трубоукладчик задействованный в строительстве газопровода взял курс на Калининград.