Из Киргизии запретили выводить деньги

Власти Киргизии приостановили работу системы SWIFT в стране для предотвращение оттока капитала. Фактически они запретили выводить из республики деньги. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Национального банка Киргизии Аиды Карабаевой.
Из Киргизии запретили выводить деньги
Фото: ReutersReuters
По ее словам, в стране приостановлена работа систем, которые обеспечивают перечисление денег по национальным и международным платежным системам. По мере стабилизации политической ситуации в стране банковская система начнет возвращаться к работе в штатном режиме, заверили в регуляторе.
Ранее Нацбанк советовал коммерческим кредитным учреждения и небанковским финансово-кредитным организациям временно приостановить работы и усилить меры безопасности. Кроме того, накануне стало известно об изъятии средств из банкоматов из-за опасения мародерства.
В Бишкеке 5 октября начались массовые протесты из-за итогов выборов в парламент страны. В ночь на 6 октября протестующие захватили здание парламента, где находится офис президента, и освободили из бывшего главу государства , экс-премьера Сапара Исакова и бывшего депутата Садыра Жапарова. страны принял решение объявить итоги прошедших выборов недействительными.
18+