Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Янтарном начался отопительный сезон

Туристический сезон закончился, а отопительный - начался. Об этом сообщила исполняющая обязанности главы администрации Янтарного городского округа Мария Куклева в пятницу 16 октября 2020 года.

В Янтарном начался отопительный сезон
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv

В посёлке Янтарный люди живут в привычном ритме. После того, как поток гостей снизился, один из главных вопросов для жителей – тепло в домах.

Видео дня

«13 октября по плану в Янтарном запущен отопительный сезон. Все социальные учреждения, школы, детские сады и многоквартирные дома обеспечены центральным теплоснабжением. Ходим, проверяем, на жалобы реагируем, в квартирах тепло. В школах и в детских садах тоже тепло», - рассказала исполняющая обязанности главы администрации Янтарного городского округа Мария Куклева.

На подготовку к отопительному сезону выделил Янтарному 8 миллионов рублей. На эти деньги сделают ремонт наружной теплотрассы от котельной до улицы Советской. Подрядчика, который проведет работы, определили с помощью конкурса.

«Будет отремонтировано 760 метров теплоизоляции, что позволит снизить теплопотери», - уточнила Мария Куклева.

Подрядчик уже приступил к работам. Ремонт теплосетей будет длиться месяц. Работа в администрации Янтарного также идет в штатном режиме. Отсутствует только . Пока он находится на больничном. Напомним, в отношении него провели проверку сотрудники Службы по противодействию коррупции Калининградской области.

«В ходе проверки было установлено, что главой администрации Янтарного городского округа были скрыты денежные средства в справке о доходах, также объекты имущества. Это земельный участок, административное здание, а также доля принадлежащей его супруге в квартире», - рассказал руководитель службы по противодействию коррупции Калининградской области .

Решение о ситуации с Алексеем Заливатским будут принимать после того, как он выйдет с больничного, на заседании совета депутатов Янтарного. А пока жизнь в городе идет своим чередом. В планах властей также провести ремонт многоквартирного дома №31 на улице Советской, там же появится 1,5 километра нового асфальта, планируется приступить и к реконструкции дома культуры.