Имущество экс-владельцев Бинбанка арестовали в виде обеспечительных мер

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры и арестовал имущество и банковские счета бывших руководителей и совладельцев на общую сумму 85,4 млрд рублей в рамках иска и . Соответствующее определение размещено в картотеке арбитражных дел.
Имущество экс-владельцев Бинбанка арестовали в виде обеспечительных мер
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Как следует из документа, обеспечительные меры приняты в отношении Константина Калагина, , , и в пределах суммы исковых требований в размере 85,4 млрд рублей, за исключением 80% ежемесячной заработной платы.
Таким образом, ограничения не коснулись совладельца группы "Сафмар" .
Ранее стало известно, что Банк России готов рассмотреть мировое соглашение по вопросу урегулирования убытков, причиненных Бинбанку основным акционером группы "Сафмар" Михаилом Гуцериевым. В свою очередь группа "Сафмар", банки "Траст" и "Открытие" подписали дополнительное соглашение об урегулировании споров, в котором урегулировали все претензии Фонда консолидации банковского сектора и ЦБ РФ в отношении операций Бинбанка и , совершенных до момента санации кредитных учреждений.
Банк России в 2014 году решил санировать "Рост банк". Санатором был назначен Бинбанк, но через год единоличным санатором стал Микаил Шишханов, выкупивший акции "Рост банка" у подконтрольного Бинбанка. Осенью 2017 года "Рост банк" и Бинбанк перешли в Фонд консолидации банковского сектора. Финансирование оздоровления банков со стороны регулятора составило 779 млрд рублей. Бинбанк был присоединен к банку "Открытие" 1 января 2019 года.