Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В морском порту Сахалина опять коллапс

Напомним, что 7 октября на выезде из порта возникла аналогичная ситуация по оплате услуг ООО "СервисТрансКомпани". Для разрешения конфликта было принято временное решение до 12 октября сделать проезд в порт бесплатным. 13 октября вступили в действия новые правила тарифообразования. Были проведены расчёты и определены экономически обоснованные тарифы и установлена максимальная оплата:
В морском порту Сахалина опять коллапс
Фото: runews24.rurunews24.ru
1757 рублей - за автотранспортные средства массой до 5 тонн;5699 рублей - за транспорт массой свыше 5 тонн.
Сегодня с утра в Холмском порту опять возник конфликт из-за оплаты проезда на территорию порта.
Бензовозы компании ООО "Трансбункер — Холмск" не могут проехать в порт. Компания принимает топливо с танкеров в порту и перекачивает его по трубопроводу на нефтебазу, которая примыкает к порту. Но вот проезд к нефтебазе один – через территорию порта. Вот за проезд каждого бензовоза с компании требуют оплату 16 тысяч рублей.
Генеральный директор компании так прокомментировал ситуацию журналистам АСТВ/ру:
«Откуда такие тарифы за каждый проезд каждого бензовоза - непонятно. Без оплаты наши автомобили не могут ни въехать в порт, ни выехать из него.»
Сейчас в Холмском порту по-прежнему пробка. В порту проходит совещание, на котором заместитель министра транспорта Сахалина, заместитель областного транспортного прокурора и руководитель энергетической комиссии пытаются урегулировать конфликт.
Фото: АСТВ/ру