Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

От школ до катков и бассейнов

Он отчитался о результатах деятельности регионального министерства за прошлый год и текущий период 2020 года. Прозвучало, что в настоящий момент строительно-монтажные работы ведутся на нескольких десятках объектов: от областного центра до отдаленных населенных пунктов. В Краснощелье возводится новое здание фельдшерско-акушерского пункта, заключены контракты и уже начались строительно-монтажные работы четырех дошкольных учреждений. Кроме того, в Североморске строится новая современная школа, рассчитанная на 1200 мест. Готовятся к открытию спортивные сооружения - катки и бассейны.

От школ до катков и бассейнов
Фото: runews24.rurunews24.ru

Эту информацию депутаты приняли к сведению, но председатель комитета отметил, что очень живо прошло обсуждение предстоящей реновации Больничного городка в Мурманске. И здесь вопросов  куда больше, чем ответов, поскольку проекта пока нет. Как нет и понимания, куда будут расселены нынешние жители «Больнички». Ведь строительство жилых домов на Бондарной до сих пор не начато, как и не найдены инвесторы для всего проекта.

Видео дня

Депутат Игорь Найденов подчеркнул, что его волнует вопрос содержания тех домов, которые были построены в Мурманске в 50-70-е годы прошлого века. Слова о том, что они «греют улицу» уже набили оскомину, но дело еще в том, что срок их эксплуатации был определен в 50 лет. И срок этот истекает, а кое-где уже истек. И встает вопрос: что делать? Менять системы отопления? Сносить? Но ведь среди них есть и такие дома, которые представляют для города историческую ценность.

Также Максим Белов рассказал, что очень живо депутаты обсуждали информацию начальника Государственной жилищной инспекции Мурманской области – главного государственного жилищного инспектора Зинаиды Разживиной о деятельности ГЖИ за истекший период 2020 года. Количество жалоб и обращений стабилизировалось, но проблемы остаются. В том числе и фиктивных собраний жильцов по смене управляющей компании и проблема двойных квитанций. Зинаида Разживина рассказала, что сейчас ведется работа, итогом которой станет возможность проводить собрания собственников на сайте Госуслуг. Да и организация работы "горячей линии" в новом формате позволила оперативно реагировать на возникающие вопросы граждан.

Фото: СеверПост, Nord-News