Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Белгородские врачи частных клиник могут получить ковид-выплаты

Стимулирующие выплаты в случае оказания помощи пациентам с коронавирусом смогут получить врачи частных клиник Белгородской области. Для этого специалистам, вышедшим на помощь государственным клиникам, нужно будет перейти в штат ковидных площадок, сообщили 22 октября в региональном оперативном штабе.

Департамент здравоохранения Белгородской области ведёт переговоры с главами муниципальных образований и руководителями частных медорганизаций. По словам первого заместителя начальника депздрава Людмилы Крыловой, условия для частных врачей сохраняются такими же, как и для остальных работников ковидных площадок.

«Им гарантируют получение региональных и президентских выплат, но для этого медицинским работникам нужно перейти в штат ковидных площадок, чтобы это считалось их постоянным местом работы. С руководителями организаций, договариваемся о последующем возвращении сотрудников к привычному месту работы», — пояснила .

Стимулирующие выплаты за работу с пациентами с коронавирусом уже получают частные СКТ-центры (из регионального бюджета) и сотрудники «Полимедики» и Поликлиники (федеральные), поскольку они прошли специальную процедуру согласования.