Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Опубликованы направления деловой программы форума "Сильные идеи для нового времени"

"Поиск идей является сейчас одним из главных трендов не только в российской, но и в мировой экономике, и форум сильных идей весьма своевременно появился как ответ на вызовы времени. Это беспрецедентная возможность изменить страну по инициативе граждан, прислушаться к голосу каждого, проанализировать жизнеспособность инициатив и незамедлительно провести изменения в жизнь. Уверен, что идеи, представленные на форуме, положат начало совершенно новым процессам в экономике и ускорят инновационное развитие регионов и всей нашей страны", - отметил советник президента Российской Федерации .
"Мы хотим сделать форум по-настоящему глобальным с точки зрения обсуждаемых тем. Это первая такая дискуссия, которая затронет повестку третьего десятилетия XXI века. Кооперация технологических платформ, новые условия взаимодействия работодателя и работника, радикальное изменение подходов к определению социальной нормы жизни, ответ на экологические вызовы, - это лишь несколько примеров вопросов, которые мы ставим перед участниками наших мероприятий. Этот год показал, что ответы нам нужны как можно быстрее", - подчеркнула генеральный директор АСИ .
Напомним, шорт-лист идей формировался из предложений, поступивших по семи тематическим направлениям: "Современная экономика", "Новая технологическая стратегия", "Новые компетенции", "Новое городское развитие", "Новая социальная стратегия", "Новая молодежная повестка", "Новые идеи для бизнеса".
Как сообщалось ранее, форум пройдет в смешанном онлайн- и офлайн-формате. Основные мероприятия запланированы в Сочи, но регионы смогут участвовать в режиме онлайн: связь и общение экспертов, инициативных граждан, представителей органов власти будут организованы посредством видео-конференц-связи.
"Мы подготовили всю инфраструктуру площадки для работы в разнообразных форматах. Мероприятие в Сочи пройдет с соблюдением всех эпидемиологических требований. А для участников и зрителей в регионах предусмотрены трансляции деловых сессий, возможности прямых включений и участия в обсуждениях онлайн. В определенном смысле необходимость ограничений сыграла нам на руку - позволила сделать мероприятие еще более масштабным, собрать на одной площадке и подключить к обсуждениям профессионалов, экспертов и инициативных людей всей страны", - отметил председатель правления, директор фонда Росконгресс .
Программа доступна на сайте форума.