В броши Набиуллиной нашли несколько скрытых посланий

Председатель надела брошь в форме голубой волны на пресс-конференцию по итогам заседания Совета директоров ЦБ РФ. На символичное украшение обратило внимание РБК.
Издание предположило, что брошь в форме волны может символизировать волнообразное восстановление российской экономики после коронакризиса. Кроме того, украшение может означать вторую волну пандемии. Также «Голубой волной» (blue wave) в американских СМИ называют убедительную победу демократов на выборах. Таким образом, председатель ЦБ обращает внимание на геополитические риски, которые связаны, в том числе и с выборами в США. Победа , по мнению экспертов, повлечет за собой неопределенность и волатильность на рынках.
«Московский комсомолец», в свою очередь, предполагает, что Набиуллина таким образом хотела продемонстрировать, что волнообразные колебания курса рубля некоторое время будут оставаться привычным явлением.
СМИ отмечают, что Набиуллина и раньше использовала украшения со скрытым смыслом. В сентябре на заседание Совета директоров она надела брошь со значками play and pause. В ответ на вопрос журналистов глава ЦБ заявила, что выбирает броши в соответствии с настроением и ситуацией.
До этого, в июле, Набиуллина надела на пресс-конференцию броши в виде буквы «V» и подковы.
Как сообщал «Рамблер», на сегодняшнем заседании Совет директоров Центробанка РФ оставил ключевую ставку на текущем уровне 4,25%. Ранее такой исход событий был предсказан финансовыми аналитиками.