Дорогой новогодний стол ожидает россиян в этом году

В «Вечерней Москве» вышел любопытный материал о том, как изменится ценообразование на популярные продукты в преддверии одного из самых долгожданных праздников жителей нашей страны. Если верить прогнозам Дмитрия Вострикова, а он является директором «Руспродсоюза», в ближайшее время всех нас ожидает рост цен на макаронные изделия, так как при определении их стоимости учитывается дорожающая пшеница. Растет и цена на культуры, которые являются кормовыми и используются в качестве корма для скота. К таким культурам относится ячмень, кукуруза и пшеница, относящаяся к пятому классу. К чему нам эта информация? Повышающиеся цены повлекут за собой рост ценников на мясо и молоко. От этого никуда не деться в силу более дорогой себестоимости производства. Второй эксперт также не порадовал. Алексей Рудько – владелец сети магазинов, реализующих морепродукты в преддверии нового года прогнозирует подорожание своей продукции. Морепродукты и рыбу гораздо выгоднее сразу реализовывать за границу, минуя головную боль со складами и всевозможными логистическим центрами. Большую часть всего улова с Дальнего Востока (порядка 80%) производители стараются отправить в Азию. Для них это намного выгоднее, чем транспортировать через всю страну в центральный регион. С каждым километром приближения к Московской области товар обрастает дополнительной стоимостью. При этом наши соседи-потребители в Японии получают первоклассные креветки, наисвежайшую рыбку, что называется «с пылу с жару». Поймал – реализовал. Рудько полагает, что рост морепродуктов можно было достаточно легко избежать, если власти пойдут на ограничение объемов экспорта российской продукции за рубеж. Эта простая мера позволила бы насытить собственный рынок этой продукцией и не только сдержать, но и понизить цены. Но как будет покажет время.