Курс доллара: рубль пробьет психологические отметки

Эксперт «Фридом Финанс» допустил, что курс доллара 26 октября упадет ниже психологически значимой отметки в 76 рублей.
Курс доллара: рубль пробьет психологические отметки
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ващенко отметил, что произойти это может впервые за месяц. Евро, по мнению эксперта, некоторое время будет дешевле 90 рублей. К вечеру 26 октября, как считает Ващенко, российская валюта снова ослабнет до 76-76,50 за доллар и примерно 90-90,50 за евро.
Аналитик напомнил, что в начале недели начинается уплата налогов экспортерами, весь налоговый период должен помочь укреплению российской валюты.
Также Ващенко обратил внимание, что доллар теряет позиции перед заседанием (ЕЦБ) и выборами президента США. Он подчеркнул, что встреча в ЕЦБ точно завершится сохранением ставки, но результат выборов, которые пройдут 3 ноября, до сих пор непредсказуем.
По мнению эксперта, на доллар могут давить возросшие шансы на победу: если демократы придут к власти, они примут щедрые меры поддержки экономики.
Как сообщал «Рамблер», на торгах в пятницу, 23 октября, курс доллара упал на 43,5 копейки, до 76,15 рубля. Евро подешевел на 34 копейки, до 90,19 рубля.
Узнать курс доллара онлайн можно на «Рамблер/финансах».
По словам аналитиков, российская валюта начала укрепляться благодаря решению нарастить ежедневный объем продаж валюты с 26 октября.